Control interno y su incidencia en la gestión financiera en las MYPES de servicios del distrito de Salaverry– 2021 - Asencio Arroyo, Leslie Yucely (2021)
Culminada la investigación: Control Interno y su incidencia en la Gestión Financiera en las MYPES de servicios del Distrito de Salaverry– 2021, del cual tuvo como objetivo general, Establecer la incidencia del Control Interno en la Gestión Financiera en las Mypes de servicios ubicados en el Distrito de Salaverry en el 2021. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, de corte transversal, de tipo correlacional. La muestra estuvo representada por 75 mypes de servicio del distrito de Salaverry. La información se recolecto mediante la técnica de la encuesta, con la aplicación de cuestionarios dirigidos a los representantes de las mypes. Obtenida la información, se organizó y presento en tablas y figuras, según los objetivos específicos de la investigación. Se concluye que: Las mypes de servicios del distrito de Salaverry tienen un control interno deficiente en relación a sus actividades, determinando este hecho un efecto inadecuado en su gestión financiera.