Prácticas preventivas del cáncer de mama en mujeres de 45 -55 años en la Posta Policial Ventanilla-2021 - Casavilca Mendoza, Elsa (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigaciones es demostrar que las prácticas preventivas disminuirán el cáncer de mama en mujeres de 45 -55 años en la Posta Policial Ventanilla-2021.Tipo de enfoque es aplicada, el diseño de investigación es pre experimental por ello La población está conformada con una población de 50 trabajadoras que acuden a la Posta Policial Ventanilla-2021. La muestra que se utilizo es la no probabilística. El instrumento que usó el investigador fueron dos cuestionarios, uno para variable Medidas preventivas sobre el Cáncer de mama, conformado por 12 así mismo fueron 12 preguntas para la variable dependiente factores de riesgo las preguntas realizadas, cuyas respuestas son de alternativa dicotómica. los resultados antes y después de los cuadros estadísticos de muestras emparejadas que da como resultado para los factores de riesgo de la hipótesis, se muestra que los factores de riesgo antes (6,17) es menor que los factores de riesgo después (23,8333) por ello se acepta la hipótesis, la cual que las prácticas preventivas disminuirán los riesgos del cáncer de mama en mujeres de 45 -55 años en la Posta Policial Ventanilla-2021.asi mismo el cuadro estadístico de prueba de muestras emparejadas que da como resultado para los factores de riesgo de la hipótesis, se muestra que los factores de riesgo antes y después, es menor a 0,5 por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna la cual que las prácticas preventivas disminuirán los riesgos del cáncer de mama en mujeres de 45 -55 años en la Posta Policial Ventanilla-2021. Conclusión se definió los factores de riesgo de la hipótesis, se muestra que los factores de riesgo no cambiables antes y los factores de riesgos no cambiables después son menores 0,5 por ello se impugna la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, la cual las prácticas preventivas disminuirán los riesgos del cáncer de mama en mujeres de 45 -55 años en la Posta Policial Ventanilla-2021.