Relación del perfil docente con el desarrollo Institucional de la Institución Educativa N° 0013 “Maximino Cerezo Barredo”, del distrito delegado de Juanjuicillo, provincia Mariscal Cáceres, región San Martín en el 2016 - Pérez Panduro, Lorena (2016)
La presente tesis titulada “Relacion del perfil docente con el desarrollo Institucional de la Institución Educativa N° 0013 “Maximino Cerezo Barredo”, del distrito delegado de Juanjuicillo, Provincia Mariscal Cáceres, Región San Martín en el 2016”, tiene como objetivo conocer la relación del perfil docente con el desarrollo institucional de la institución educativa N° 0013 “Maximino Cerezo Barredo”, del distrito delegado de Juanjuicillo, Provincia Mariscal Cáceres, Región San Martín. El estudio plantea la siguiente hipótesis, que existe relación entre el perfil docente con el desarrollo institucional de la institución educativa N° 0013 “Maximino Cerezo Barredo”, del distrito delegado de Juanjuicillo, Provincia Mariscal Cáceres, Región San Martín. El tipo de diseño empleado fue correlacional de corte transversal. Asimismo, se trabajó con una muestra de 30 docentes, a quienes se aplicó un cuestionario para la recolección de datos y su posterior procesamiento y análisis. Los resultados obtenidos refieren que el perfil docente de la Institución Educativa N° 0013 “Maximino Cerezo Barredo”, del distrito delegado de Juanjuicillo, muestra un 33% de docentes indicaron que el perfil docente es “Regular” y solo un 23% de docentes indicaron que el perfil docente es “Bueno”. Asimismo, el nivel de desarrollo institucional muestra que un 50% de docentes indicaron que el desarrollo institucional es “Regular” y solo un 17% de docentes indicaron que el desarrollo institucional es “Bueno”. Finalmente, el estudio concluye que existe relación entre el perfil docente con el desarrollo institucional de la Institución Educativa N° 0013 “Maximino Cerezo Barredo”, con un coeficiente de correlación de Pearson de (0.939) el cual indica que existe una correlación alta positiva entre las variables. Asimismo, existe un coeficiente de determinación de (0.881) explicando que el 88.1% del desarrollo institucional de la Institución Educativa N° 0013 “Maximino Cerezo Barredo” se ve influenciado por el Perfil Docente que labora en la institución.