Gestión del talento humano y cumplimiento del plan anual de control en la Municipalidad Provincial El Dorado, 2022 - Arévalo Panduro, Cristina Siomara (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y el cumplimiento del plan anual de control en la Municipalidad Provincial El Dorado - 2022. Se desarrolló una investigación de tipo básica, diseño no experimental de corte transversal. La muestra lo conformaron 72 trabajadores administrativos. La técnica aplicada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultadosmuestran que, el nivel de la gestión del talento humano en la Municipalidad Provincial El Dorado es alto con un 54% de valoración, y el mismo nivel alto se obtuvo en el cumplimiento del plan anual de control de la municipalidad con un 51%. Las dimensiones de conocimientos (Rho=0,813), habilidades (Rho=0,825), motivaciones (Rho=0,811) y actitudes (Rho=0,774) se relacionan de forma positiva y considerable con la variable cumplimiento del plan anual de control (sig.<0,05). Concluyendo, que existe relación significativa entre la gestión del talento humano y el cumplimiento del plan anual de control en la Municipalidad Provincial El Dorado - 2022, hallándose una sig. (0,000<0,05) y un coeficiente (Rho=0,843) que implica una correlación positiva considerable; además, existe una influencia del 71,1% de las variables estudiadas.