Datamart para la mejora del proceso de toma de decisiones en el área de ventas en la Empresa Deportes Premium S.A.C - Flores Chuquihuaccha, Juan Damaso (2021)
La presente investigación especifica el diseño y desarrollo de un Datamart como solución de inteligencia de negocio, con el fin de apoyar la toma de acciones en el proceso de ventas de la empresa Deportes Premium S.A.C. Este proyecto tuvo como problemática la deficiente toma de decisiones que la gerencia adoptaba tras una forma obsoleta de generación de informes y un requerido análisis de la información mediante reportes generados de un sistema transaccional. Ante este problema, el objetivo del estudio fue precisar de qué forma influirá el Datamart en el proceso de toma de acciones en el área comercial en la empresa, teniendo como objetivos específicos precisar como el Datamart tendrá un impacto en la eficacia y de que forma contribuye en la eficiencia en el área comercial de la empresa Deportes Premium S.A.C. Para esta implementación del Datamart se dio uso a la metodología Hefesto, siendo la más rápida en tiempos de entrega, además de acoplarse a las necesidades y etapas de la investigación. El estudio es aplicado y de diseño experimental, cuenta con un enfoque cuantitativo. Siendo la población de la investigación, las sucursales de la empresa a nivel nacional, cuya muestra abarco las sucursales de lima y callao, el muestreo es no probabilístico.