Morosidad crediticia y productividad de los trabajadores de la cooperativa de ahorro y crédito San Martín de Porres, Tarapoto 2023 - Campos Cano, Siu Ming (2023)
El objetivo general de nuestra investigación es: Determinar la relación entre morosidad crediticia y productividad de los trabajadores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Martin de Porres, Tarapoto – 2023, el tipo de investigación es básico, con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo-correlacional, presenta un diseño no experimental de corte transversal, la población es considerada finita donde se consideró a los trabajadores del área de recuperación de créditos de la Cooperativa como muestra se señaló a 30 trabajadores; la técnica de la investigación fue la encuesta y como instrumento se señaló el cuestionario. Como resultado general se señala que el 36.7% (11 trabajadores) consideran que casi siempre la morosidad y la productividad se relacionan, asimismo se utilizó la prueba de Shapiro Wilk por tener datos menores a 50. Se utilizo el estadígrafo de R de Pearson debido a que el nivel de significancia fue mayor a 0.05 con una distribución normal, es por ello que de la investigación se concluye que se determinó que existe relación positiva moderada entre la morosidad crediticia y productividad de los trabajadores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Martin de Porres, Tarapoto- 2023, por ello se afirma la hipótesis de investigación general..