Control interno del área de almacén y su efecto en la rentabilidad de la empresa Textil del Carmen SAC, Trujillo – 2015. - Reyes Paredes, Joel (2016)
Esta investigación tiene como objetivo determinar el efecto del control interno del área de almacén en la rentabilidad de la empresa Textil Del Carmen SAC, Trujillo - 2015, para lo cual se elaboró un diseño no experimental de corte transversal, se tomó como población y muestra a la empresa Textil del Carmen SAC, mediante la realización del análisis de los documentos y la aplicación de una entrevista al gerente general y al jefe de almacén se identificó las deficiencias en las actividades del área de almacén y se encontró que las políticas están establecidas verbalmente, no se cuenta con un manual de organización y funciones. Existen una mala ejecución de los inventarios por no manejo del kardex, el inventario físico no se tiene un tiempo determinado y las capacitaciones al personal no son continuos; debido a esta mala gestión del almacén disminuyo la rentabilidad para este año 2015. Al finalizar la investigación se demostró el efecto positivo de la aplicación del control interno del área de almacén en la empresa Textil del Carmen SAC, ya que en los indicadores de rentabilidad se obtuvo un aumento para el año 2015 con variación, la rentabilidad patrimonial S/. 0.09, rentabilidad del capital de S/. 0.14, Utilidad neta de S/. 0.07, rentabilidad del activo de S/. 0.07 que demuestra que la mejora del control interno del área de almacén aumenta la rentabilidad de la empresa.