Modelo de gestión para la evaluación continua de la calidad de vida de los usuarios del programa pensión 65 en el distrito de Chachapoyas 2018 - Ocupa Ruiz, José Rafael (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo elaborar una propuesta de modelo de Gestión para evaluar la calidad de vida de los usuarios del programa Pensión 65 en el Distrito de Chachapoyas. El estudio diagnostica la eficiencia del Programa Pensión 65 en el Distrito de Chachapoyas con un modelo de gestión que contribuirá a mejorar la calidad de vida de los usuarios ya que los datos no fueron manipulados y se obtuvieron en un determinado momento. Se trabajó con una muestra de constituida por 203 beneficiarios del programa pensión 65; se utilizó como instrumento el formulario de cuestionario con 26 preguntas cuya confiabilidad interna de acuerdo al Alpha de Cronbach fue de 0,837, el instrumento de calidad de vida lo conforman 4 dimensiones como son Física, Psicológica, Relaciones Sociales y Ambiente. Concluyendo que existe un nivel medio de un modelo gestión en el programa pensión en el distrito de Chachapoyas 2018 y teniendo un nivel medio en la calidad de vida de los usuarios del programa pensión en el distrito de Chachapoyas 2018, existiendo alta probabilidad y grado de certeza en que con la aplicación del modelo permite tener un conocimiento adecuado del nivel de la calidad de vida.