Conocimientos sobre las medidas preventivas frente al contagio Covid-19, en pobladores de Tauca - Pallasca – Ancash, 2021 - Huamani Alejos, Jesley Abia (2021)
Objetivo. Determinar el nivel de conocimientos sobre las medidas preventivas frente al contagio Covid-19, en pobladores de Tauca - Pallasca – Ancash, 2021. Método: El estudio de tipo básico, cuantitativo, no experimental, en 95 pobladores. Resultados: En la dimensión sobre conocimiento de medidas de prevención el 53% mostraron nivel de conocimientos medio, alto 37% y bajo 11%. Así mismo sobre el conocimiento del contagio según dimensiones el mayor porcentaje, demostró nivel medio de conocimiento, sobre medios de transmisión 49%, cuadro clínico 48% y etiología 45%. El nivel bajo de conocimiento fue más alto en las dimensiones medios de transmisión 42%, 26% cuadro clínico y etiología 22%. El 33% demostró nivel alto según etiología, 25% cuadro clínico y 8% medios de trasmisión. Conclusión: La mayoría mostraron nivel de conocimientos medio sobre medidas de prevención del contagio del COVID -19.