Compromiso organizacional y desempeño laboral de profesionales médicos de un centro de salud de Piura,2022 - Sandoval Silupu, Miluska Tatiana (2023)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral de los profesionales médicos de un centro de salud de piura,2022. Material y método: La investigación fue básica, no experimental, correlacional, enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por profesionales médicos de un centro de salud de Piura (N = 60), y la muestra de (n = 60). La técnica utilizada en este trabajo de investigación fue la encuesta y como instrumentos se utilizaron dos cuestionarios uno de compromiso organizacional y el segundo de desempeño laboral. Resultados: El compromiso organizacional de estos profesionales fue; el 49 % es nivel medio, el % 2 es bajo y el 49 % es bueno; asimismo, el desempeño laboral de los profesionales; el 25.9 % es medio, el 0% es bajo y el 74.1 % es alto. Conclusiones: La Prueba de Correlación de Spearman indica una relación entre la variable uno y dos de 0.773 p-valor=0.004 (<0.05); por lo cual decimos que existe una correlación positiva alta entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral de los profesionales médicos de un centro de salud de piura,2022