Aplicación del Método Kanban para mejorar la productividad en los almacenes del Hospital Guillermo Kaelin de la Fuente, 2018 - Gomez Ivana, Claudia Sarita (2018)
La presente tesis presenta el tema Aplicación del Método Kanban para mejorar la productividad en los almacenes del Hospital Guillermo Kaelin de la Fuente, 2018, mediante una herramienta de Lean Manufacturing; Método Kanban. En síntesis, esta aplicación permite obtener el objetivo que es optimizar la productividad de los almacenes del hospital y del área de logística, teniendo como primer factor de estudio Kanban tomando como base teórica los autores Rajadell & Sanchez y como segundo factor la productividad enfocada en el autor Gutierrez Pulido. Esta metodología obedece al tipo cuantitativo y de diseño cuasiexperimental recopilando información en el periodo 2018, durante 24 semanas para lo que he definido como población la cantidad total de órdenes de trabajo por mes, teniendo como muestra los resultados expresados porcentualmente. Se obtuvo como resultado el incremento de la productividad en un 17%.