El pensamiento crítico en la percepción del aprendizaje de los estudiantes del VII ciclo de secundaria, Santa Anita - 2022 - Arcela Soto, Segunda Ines (2022)
El presente estudio se concentró en la problemática de los colaboradores de secundaria relacionada con las dificultades en su pensar crítico y en la percepción de su aprendizaje. Objetivo: la investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del pensamiento crítico en la percepción del aprendizaje de los estudiantes del VII ciclo de secundaria, Santa Anita-2022. Metodología: El estudio es de tipo aplicado con diseño no experimental, transversal, correlacionalcausal, con un enfoque cuantitativo, contó con una muestra de 190 colaboradores los que fueron evaluados a través del formulario Google forms para las dos herramientas: “test de pensamiento crítico” y “cuestionario de aprendizaje”. Resultados: Los resultados corroboraron que existe influencia de la variable pensamiento crítico en la variable aprendizaje con un p=0.000<0.05; además, la prueba Nagelkerke evidenció que el nivel de influencia de la variable antecedente sobre la consecuente fue de 32,4%. Conclusión: Dado los resultados del estudio se llegó a concluir que el pensamiento crítico influye en la percepción del aprendizaje de los colaboradores de la investigación.