Rendimiento académico del área de matemática en estudiantes del VI ciclo del nivel secundaria de la Institución Educativa Nº 21562 Oscar Berckemeyer Pazosde Huaral, 2015 - Salguero Lucas, Miriam Janet (2015)
La investigación titulada Rendimiento Académico del área de Matemática en estudiantes del VI ciclo del nivel de secundaria de la Institución Educativa Nº 21562 Oscar Berckemeyer Pazos de Huaral - Lima, 2015; tiene como propósito identificar el nivel académico de los estudiantes mediante las evaluaciones realizadas en el proceso de aprendizaje en la que el objetivo general ha sido. Su objetivo es determinar el nivel de aprendizaje para establecer el rendimiento académico del área de matemática en los estudiantes del VI ciclo del nivel secundaria de la institución en mención. El estudio es de tipo no experimental y transversal, la metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica sustantiva que se ubica en el nivel descriptivo. El diseño de la investigación ha sido el descriptivo simple. La población fue de 60 estudiantes de la institución educativa Oscar Berckemeyer y la muestra fue de 60 estudiantes educación secundaria procesada estadísticamente en el programa SPSS 21. Se utilizó las técnicas de evaluación como aplicación de prueba escrita, para obtener información respecto al nivel académico de los estudiantes.