Efectos de un programa cognitivo conductual en la conducta social de alumnas con padres separados, Sullana-2013 - Luciano Mauriola, Zoel Esther (2013)
El presente estudio tuvo como objetivo “Determinar los efectos del programa cognitivo conductual en la conducta social de alumnas con padres separados de Sullana”. Con una metodología cuantitativa, de tipo sustantiva explicativa. Aplicando como instrumento la Batería de Socialización (BAS-3) de Silva y Martorell, para la muestra de veinticuatro alumnas entre once a trece años con padres separados. Seleccionadas por muestreo probabilístico aleatorio simple. En los resultados, el grupo experimental presentó mejoras significativas en la conducta social, a diferencia del grupo control. En este sentido, es interesante, promover la participación en grupos que ayuden tanto a alumnas como a padres a superar las dificultades posteriores a la separación.