Conocimiento de los adolescentes de secundaria sobre métodos anticonceptivos. Institución Educativa Santa María N°158, San Juan de Lurigancho-2016. - Avendaño Ore, Sirena Pamela (2016)
La investigación titulada “Conocimiento de los adolescentes de Secundaria sobre Métodos Anticonceptivos .Institución Educativa Santa María N°158, San Juan de Lurigancho-2016”, tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento de los adolescentes de 3ro a 5to de secundaria sobre métodos anticonceptivos. La investigación realizada fue de tipo descriptivo, con un diseño no experimental y de corte transversal .La población estuvo conformado por 508 estudiantes, la muestra fue de 166.Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección de datos el cuestionario. Los resultados de la investigación fueron: los estudiantes tienen nivel medio de conocimiento con 77.1% sobre anticoncepción, respecto a las generalidades de métodos anticonceptivos el nivel fue medio con 54.2% , acerca de anticonceptivos de barrera el nivel fue medio con 54.2% , acerca de anticonceptivos hormonales el nivel de conocimiento fue medio con 45.8%,acerca de anticoncepción natural el nivel de conocimiento fue medio con 48.2% . Se concluye que los adolescentes tienen nivel medio de conocimiento sobre métodos anticonceptivos.