Turismo Cultural En El Centro Histórico De Lima Desde La Perspectiva De Los Visitantes Nacionales, 2017 - Huillca Paniura, Cinthia Lucia (2017)
El turismo cultural en el Centro Histórico de Lima, es aquella actividad que favorece al desarrollo de una sociedad debido a que, gracias a ello, diversas empresas públicas y privadas trabajan en fomentar la identidad cultural a través de diversas actividades en las cuales se involucra a los visitantes nacionales, además de ello hay seguridad y valoración a los recursos históricos de esta manera más visitantes nacionales van a desear visitar en el Centro Histórico de Lima. En el presente trabajo de investigación se planteó como objetivo general determinar las características del turismo cultural en el Centro Histórico de Lima, desde la perspectiva de los visitantes nacionales en el año 2017. El estudio comprendió al realizadas las encuestas a los visitantes nacionales que se encontraban practicando la actividad de turismo cultural en el Centro Histórico de Lima, la población fue desconocida por lo cual la muestra estuvo conformada por 196 visitantes nacionales que se encontraban en el Centro Histórico de Lima, los cuales de una manera muy amistosa no dudaron en contestar los cuestionarios, los cuales luego fueron procesadas por el programa estadístico SPSS 21. Y como resultado final se obtuvo que la variable turismo cultural se presenta a través de desplazamiento, turista y sistema en las cuales están el transporte, alojamiento, motivaciones culturales, satisfacciones culturales, actividades culturales y manifestaciones culturales que siempre existen dentro de una sociedad.