Motivación y rendimiento laboral del personal de ventas de una empresa de telecomunicaciones, 2020 - Figueroa Farfán, Karen Stefanny (2021)
El trabajo de investigación titulado: “Motivación y rendimiento laboral del personal de ventas de una empresa de telecomunicaciones, 2020”; tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la motivación y el rendimiento laboral en la empresa en cuestión. Metodológicamente, este estudio se basó en un enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional. Se aplicaron dos instrumentos que miden la motivación y el rendimiento laboral a 85 colaboradores de ventas de una empresa de telecomunicaciones. Los instrumentos fueron evaluados por juicio de expertos y con una prueba de confiabilidad (Alfa de Cronbach). Los resultados determinaron que existe una correlación moderada entre motivación y rendimiento laboral del personal de ventas de una empresa de telecomunicaciones, 2020. Asimismo, existe una correlación moderada entre la motivación y el desempeño en la tarea del personal, asimismo con la dimensión contexto del personal; siendo un caso peculiar la relación bajo e inversa entre la motivación y los comportamientos contraproducentes.