Estilo de liderazgo de la enfermera jefe y compromiso organizacional del personal de enfermería del hospital Rezola - Cañete 2017 - Moran Molina, Lisset Pamela (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la relación entre el estilo de liderazgo de la Enfermera Jefe y el Compromiso organizacional del Personal de Enfermería del Hospital Rezola de Cañete. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 123 colaboradores, mediante la escala adaptada y elaborada por Egoavil Escala de liderazgo, validada en el año 2003 y Compromiso Organizacional, adaptada y elaborada por Arias y otros en el año 2003. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación entre el estilo de liderazgo de la Enfermera Jefe y el Compromiso organizacional del Personal de Enfermería del Hospital Rezola de Cañete, se concluye que existe relación directa y significativa entre el estilo de liderazgo de la Enfermera Jefe y el Compromiso organizacional. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .826**).