Auditoría interna y su relación con la gestión en las medianas empresas de transportes de carga pesada Callao, 2018 - Aquino Chumpitaz, María Fátima (2018)
El presente trabajo de investigación desarrollado, tuvo como objetivo general: “Precisar en qué medida la Auditoría Interna se relaciona con la Gestión en las medianas empresas de Transportes de carga pesada Callao, 2018”. En el desarrollo de investigación se consideró el método deductivo, con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel explicativo causal y diseño no experimental transversal. El estudio estuvo constituido por una población de 33 empresas y la muestra establecida fue de 23 encuestados. Se utilizó el cuestionario como instrumento de recolección de datos, el cual fue elaborado por 16 preguntas, posteriormente, se procedió a analizarlo mediante el Software Estadístico, logrando medir el nivel de confiabilidad de las preguntas a través del Alfa de Cronbach, se aplicó la prueba estadística de Spearman. Finalmente, está estructurado bajo el esquema de 7 capítulos