Estudio De Mercado Para La Creacion De Una Empresa Organizadora De Eventos Sociales Y Corporativos En La Ciudad De Chachapoyas - 2015 - Reyes Vigo, Asunta Jhislene (2017)
La investigación se realizó con el objetivo de Determinar la relación del estudio de Mercado con la creación de una empresa organizadora de eventos sociales y corporativos en la ciudad de Chachapoyas-2015; la muestra estuvo conformada por Gerentes , directores, Jefes y empleados de las empresas privadas y públicas en total 297; como técnica se usó la encuesta y como instrumento dos cuestionarios de 21 y14 preguntas; los principales hallazgos fueron: No existen empresas que ofrezcan el servicio de planificación, organización y ejecución de eventos corporativos y sociales. Las empresas privadas y públicas que contrataron servicios, calificaron el servicio recibido, de regular con un precio alto. Empresas Públicas, Privadas y Personas Naturales, realizan eventos corporativos, institucionales y sociales, para celebrar aniversarios, fechas especiales y lanzamiento de productos, todos indicaron que les gustaría contratar los servicios de una empresa, que se encargue de la planificación, organización y ejecución de sus eventos; los meses más adecuados para realizar sus eventos son Abril, Mayo, Junio, Julio y Agosto. A veces no han organizado eventos por tiempo, costo y presupuesto. Todos manifestaron que el servicio que ofrezca la empresa debe de ser variado, basado en las necesidades de cada cliente, de calidad, oportuno y a precios razonables. Todos indicaron que tienen capacidad de pago, y que cuando han necesitado información de empresas organizadoras de eventos han acudido a referencias personales, a la web y a la guía telefónica