La gestión del Talento Humano y la atención ciudadana en la Municipalidad distrital de Ninabamba – 2018 - Diaz Calderon, Miguel Angel (2019)
La investigación se centra en la relación entre la gestión del Talento Humano y la atención a la ciudadanía en la Municipalidad Distrital de Ninabamba durante 2018. El objetivo principal es desarrollar estrategias para mejorar la gestión del talento humano, crucial para el éxito de las organizaciones públicas. Se utilizó un enfoque cuantitativo con una muestra de 20 trabajadores y 20 usuarios, recopilando datos mediante cuestionarios específicos. Los resultados mostraron una correlación positiva y significativa entre ambas variables (Rho de Spearman = 0.817, p < 0.01). El 70% de los participantes estuvieron de acuerdo con los indicadores de gestión del talento humano y el 60% expresaron satisfacción en relación con la atención a la ciudadanía. En conclusión, una gestión adecuada del talento humano es fundamental para mejorar la atención ciudadana.