Las cuentas por cobrar y la morosidad en la Coopac San Cristóbal de Huamanga-Ayacucho, Periodo 2021 - Arana Hinostroza, Nelly (2022)
En estudio “Las Cuentas por Cobrar y la Morosidad en la Coopac San Cristóbal de Huamanga-Ayacucho, Periodo 2021”. Cuyo propósito fue: Determinar que las cuentas por cobrar se relacionan con la disminución de la morosidad en la Coopac San Cristóbal de Huamanga, Ayacucho periodo 2021. La metodología fue, cuantitativa, aplicada, no experimental-transeccional, descriptivo, correlacional, con una muestra de 25 colaboradores del área de negocios de la institución financiera, determinada bajo el muestreo no probabilístico, a fin de recoger los datos se apeló al cuestionario, previamente verificado, aprobado por juicio de expertos, el procesamiento de datos se efectuó con el estadígrafo SPSS-25. La contrastación de hipótesis se desarrolló con el coeficiente de Spearman, cuyo índice fue 0.894, que significa una correlación de influencia positiva entre las variables en estudio. De otro lado, se obtuvo el p_valor igual a 0,000 < que alfa, que permite aceptar la hipótesis general alterna: Las cuentas por cobrar se relacionan positivamente con la disminución de la morosidad en la Coopac San Cristóbal de Huamanga, Ayacucho, 2021. Del mismo modo, se estableció el grado de relación entre las cuentas por cobrar y la morosidad en la institución financiera acotada.