Diseño de un teleférico para mejorar la transitabilidad entre la Punta de San Juan y el puerto Tahuishco, Moyobamba – 2018 - Quintana Cubas, Dany Lizet (2018)
La investigación desarrollada “Diseño de un teleférico para mejorar la transitabilidad entre la Punta de San Juan y el puerto Tahuishco, Moyobamba – 2018”, se realizó en la ciudad de Moyobamba en la punta de San Juan y el puerto de Tahuishco, en los meses de abril a diciembre del presente año. Los objetivos del desarrollo del proyecto es diseñar un teleférico, para mejorar la transitabilidad entre la punta San Juan y puerto Tahuishco, Moyobamba – 2018, determinando la geomorfología del suelo en las áreas donde se construirán las cimentaciones del teleférico San Juan y puerto Tahuishco, realizando el análisis y el dimensionamiento estructural teleférico, además establecer el nivel de aceptación del diseño del teleférico como propuesta para mejorar la transitabilidad entre la punta San Juan y puerto Tahuishco. Se realizaron los estudios de topografía, mecánica de suelos, y la encuesta realizada a las personas que viven en Moyobamba y a los visitantes, obteniendo un alto porcentaje de aceptación de la propuesta y se logró diseñar el teleférico para mejorar la transitabilidad entre la punta de San Juan y el puerto de Tahuishco.