Gobierno electrónico y recaudación predial para la calidad del servicio en una municipalidad provincial de Lambayeque, 2024 - Arbaiza Godos, Karol Melissa (2024)
El presente estudio constituye un aporte alineado con el ODS 16 orientado a promover la paz, justicia e instituciones sólidas y surge a raíz de evidenciar los prolongados tiempos de espera y engorrosas colas que experimentan los usuarios para acceder a una atención en una municipalidad de Lambayeque, situación que conlleva a plantear como objetivo general elaborar una propuesta de gobierno electrónico en la recaudación del impuesto predial para mejorar la calidad de servicio en una municipalidad de Lambayeque, dicho estudio fue de tipo básico, con diseño descriptivo propositivo, dirigido a una población de 2440 contribuyentes y una muestra de 155 ciudadanos a quienes se les aplicó como instrumento de campo el cuestionario, cuyos resultados fueron procesados utilizando la estadística descriptiva, dicha información sirvió como base para la elaboración de la propuesta de gobierno electrónico, la misma que se sustenta en la teoría de gobernanza electrónica, la teoría de calidad de servicio y el enfoque de gestión por resultados propuestos en los documentos y normativas de gestión pública del estado peruano, dicha propuesta fue sometida a validación mediante juicio de experto.