Planeamiento estratégico y la calidad de gestión en las instituciones educativas de la UGEL N° 07 San Borja-Lima - Saravia Tasayco, Gustavo Adolfo (2018)
El problema de la investigación titulada: “Planeamiento estratégico y la calidad de gestión en las instituciones educativas de la UGEL N°07 San Borja-Lima”. Cuyo objetivo fue determinar la relación entre el planeamiento estratégico y la calidad de gestión en las Instituciones Educativas de la UGEL N°07 San Borja-Lima. Se ha desarrollado una investigación bajo el enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental, transversal. La muestra fue no probabilística y estuvo representada por 196 docentes de las I.E.E. “Ricardo Palma”, I.E. “Manuel Polo Jiménez” y la I.E. “Ariosto Matellini” instituciones educativas públicas del nivel secundario de la jurisdicción de la UGEL N°07 San Borja-Lima. Para la recolección de datos, se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento se empleó un cuestionario para medir las variables de planeamiento estratégico y la calidad de gestión. El resultado más importante encontrado en este trabajo de investigación es la relación directa, alta y significativa entre las variables: Planeamiento estratégico y la calidad de gestión.