Protección del interés superior del niño frente a los medios de comunicación televisiva de señal libre de Lima 2012- 2015 - Huillca Hijar, Russell Hernán (2016)
La investigación realizó el estudio y la indagación respecto al problema de investigación sobre la manera como el Estado protegió y promocionó el Principios del interés Superior del Niño frente a los medios de comunicación de señal abierta durante los años 2012-2015; como objetivo general se determinó como el Estado realizó lo anteriormente mencionado. El tipo de estudio corresponde al enfoque cualitativo, de diseño fenomenológico, no experimental. El trabajo obedece a un análisis e interpretación de los hechos ocurrentes en la realidad, siendo así se menciona que responde a un estudio de investigación inmanente a la sociología jurídica, que establece que el Derecho no solo emerge del Estado, también de la sociedad; obedeciendo como principales fuentes o técnicas de recolección de datos para aproximarse de manera pertinente al problema general: análisis de fuente documental, análisis normativo, nacional, comparado, y entrevistas. El estudio pudo concluir en que el Estado protegió y promocionó el Principio del interés Superior del Niño frente a los medios de comunicación televisiva de señal abierta durante los años mencionados, de manera insuficiente.