Cash management y presupuesto de tesorería en una empresa constructura, Cercado de Lima 2016 - Paitán Cerón, Nora Wendoly (2017)
La presente investigación titulada Cash Management y Presupuesto de Tesorería en una empresa constructora, Cercado de Lima 2016 tuvo como objetivo determinar cómo se relaciona el Cash Management con el Presupuesto de Tesorería. Según Díaz, F Cash Management sus procesos son el plan de financiamiento a corto plazo, presupuesto de pagos a corto plazo, ingresos previstos a corto plazo, análisis de desviaciones y Llorente, S Presupuesto de Tesorería cuyos elementos son cobros o entradas de Tesorería y pagos o salidas de Tesorería. El tipo de estudio es aplicada con un nivel de investigación descriptivo, de diseño no experimental y transversal. La población y muestra estuvo conformada por 12 colaboradores que laboran en diferentes áreas vinculadas a la de tesorería; se utilizo el Alfa de Cronbach y la validez de expertos (aplicable) para determinar la confiabilidad y validación del instrumento, la recolección de datos se obtuvo gracias a la técnica de la encuesta dirigida con un cuestionario de 57 preguntas con alternativas de 5 respuestas, posteriormente se proceso la información con el programa estadístico SPSS versión 24.0 y se procedió a elaborar la discusión, conclusión y recomendación. En la presente investigación finalmente se llego a la conclusión que el Cash Management tiene relación con Presupuesto de Tesorería en una empresa constructora, Cercado de lima 2016, por ende, podemos decir que deben implementarse procedimientos en los procesos de pago, plazos de pago para logar cumplir con el presupuesto de pagos a corto plazo. Por tanto, se comprobó el objetivo general del estudio.