Diseño de infraestructura vial, Caserios Churuyacu, San Gerónimo, Alto Puchúa, Carmen Cautivo, Centro Poblado Churuyacu, Tabaconas – San Ignacio - Cajamarca - Campos Fernández, José Dalmer (2020)
La presente tesis tiene como finalidad realizar “Diseño de Infraestructura Vial de los caseríos Churuyacu, San Gerónimo, Alto Puchúa, Carmen Cautivo del distrito de Tabaconas - San Ignacio – Cajamarca “para poder mejorar el nivel de transitabilidad para lograr un adecuado acceso a los mercados locales y regionales, de esta manera el flujo adecuado de los productos agropecuarios de las zonas a intervenir en el desarrollo del presente estudio, ya que en la actualidad la zona presenta un déficit y ausencia de construcción de obras de arte en la zona y falta de mantenimiento de la carretera, además de lograr la integración inter distrital, provincial y el posterior acceso a los servicios básicos, que es fundamental para el desarrollo socio-económico y cultural de estas localidades y de la población aledaña de la zona de estudio, se pretende también pavimentar la vía y el mantenimiento de la cuneta existente en la zona de estudio. Por decir los estudios básicos que se desarrollaron en esta investigación conllevan a obtener los resultados más favorables para el diseño de la vía y se desarrolló entre los años 2019-2020 con una muestra 15 km. El proyecto contiene las variables e indicadores de un estudio socioeconómico