La inteligencia basada en el modelo Cattell en niños de cinco años de la I.E.I 001 Niño Jesús de Praga, Los Olivos, 2017 - Mejia Carran, Hermila Emperatriz (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general identificar la inteligencia basada en el modelo Cattell en niños de 5 años de la I.E.I N.º 001 Niño Jesús de Praga, Los Olivos 2017. La investigación se desarrolló en un enfoque cuantitativo, respecto al tipo de estudio es básico, de nivel descriptivo y diseño no experimental. El estudio consideró una población de 80 niños de 5 años los mismos que fueron seleccionados como muestra a través de la técnica censal. Respecto a la validez del instrumento la ofrecieron tres expertos, dos especialistas en el tema y un metodólogo, quienes coincidieron que el instrumento es aplicable cumpliendo con todos los criterios de validez de contenido. Los resultados señalaron que la mayoría de niños evaluados se encuentran en un nivel bajo con un 52,5% un 16,25% lograron el nivel medio y un 31,25% alcanzaron el nivel alto.