Factores motivacionales que influyen en el desempeño laboral de los servidores públicos de la Municipalidad Provincial de Tambopata, 2021 - Huaman Sallo, Antonio Smith (2021)
La presente investigación titulada Factores Motivacionales que influyen en el Desempeño Laboral de los Servidores Públicos de la Municipalidad Provincial de Tambopata, 2021 , se realizó con el objetivo de determinar los factores motivacionales que influyen en el desempeño laboral de los servidores públicos de la Municipalidad Provincial de Tambopata. El diseño de investigación fue no experimental de corte transversal, correlación-causal. La población se conforma por 245 servidores público y la muestra es de 150 servidores publico entre hombre y mujeres, los cuales son: asistentes administrativos, secretaria, jefes de ares, gerente y subgerentes en el periodo 2021 ; Así mismo la validez y la confiabilidad del instrumento, esto fueron realizados según el coeficiente de Alfa de Cronbach y los resultados asilan 0.729 para Factores Motivacionales y 0.727 para Desempeño Laboral, dando estos resultados los instrumentos son confiables y consistentes. La técnica empleada para la recolección de datos se utilizó el cuestionario empleando la escala de Likert y que fueron validados a través de juicio de expertos habiendo determinado su confiabilidad a través del estadístico (alfa de Cronbach); esta procesada y sistematizada a través de Microsoft Excel y el Software estadístico SPSS Vers. 25. A través de los resultados obtenidos, concluyeron que los servidores público de la Municipalidad Provincial de Tambopata; indica que a mayor Factores Motivacionales mejor desempeño laboral. Como conclusión, los factores motivacionales influyen significativamente en el desempeño laboral de los servidores públicos de la Municipalidad Provincial de Tambopata; basando en la revisión de la gráfica y con el análisis de cada uno de ellas, se confirmó que los factores motivacionales tienen gran relevancia en cada uno de los indicadores en el desempeño laboral (Competencia, compromiso laboral y satisfacción laboral), y el personal se siente más reconocidos identificado con su institución. Palabra clave: Desempeño Laboral, Factores Motivacionales, Satisfacción