Incidencia de la digitalización de trámites registrales en la satisfacción de los usuarios de registros públicos, 2022 - Galiano Alarcon, Daniel Fernando (2022)
El presente trabajo de investigación ha sido realizado para determinar la relación entre la digitalización de trámites registrales y la satisfacción de los usuarios de registros públicos, periodo 2022. El constructor de digitalización ha sido evaluado bajo las dimensiones: procesos, normativa y tecnología; mientras que satisfacción bajo las dimensiones de: expectativa, calidad percibida y satisfacción del usuario; el tipo de investigación es básica, de nivel correlacional-causal con un diseño no experimental transversal. La población estuvo conformada por 33953 actos y se tuvo una muestra de 380 usuarios. La técnica fue la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario, los resultados de la investigación comprueban la existencia de una relación significativa positiva moderada, ya que el coeficiente Rho Spearman fue de 0. 679 y un p valor igual a 0.000 (p valor <0.01) entre las variables de digitalización trámites registrales y satisfacción del usuario en la oficina de registros públicos. Las conclusiones obtenidas demostraron la hipótesis positiva planteada en la presente investigación.