Gestión educativa en el nivel primario y secundario de la Institución Educativa “Cristiano Emaús”, Huaral - 2019 - Samaritano Solís, Blanca Vanessa (2019)
La presente investigación denominada gestión educativa en el nivel primario y secundario de la institución educativa “Cristiano Emaús”, Huaral – 2019, se ha realizado con la finalidad de determinar las diferencias en el nivel de gestión educativa según docentes del nivel primario y secundario de la institución educativa “Cristiano Emaús” de Huaral – 2019. El estudio corresponde al tipo aplicado, de nivel descriptivo comparativo. Enfoque cuantitativo, con diseño no experimental. El método fue de tipo hipotético – deductivo. La población estuvo conformada por 60 docentes de la institución educativa “Cristiano Emaús” de Huaral, con una muestra no probabilística por conveniencia idéntica a la población. La técnica corresponde a la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Se realizó la validación de contenido por criterio de expertos y la confiabilidad a través de alfa de Cronbach. La conclusión fue que existen diferencias significativas en cuanto a la gestión educativa, según los docentes del nivel primaria y secundaria de la I.E. Cristiano Emaús ubicada en la ciudad de Huaral. La prueba de U Mann Whitney arrojó un valor de U = 89,500. El valor de la significancia bilateral fue de p = ,000 < ,050.