Centro cívico de difusión cultural e integración social en la ciudad de Ica - Marticorena Aquije, Guillermo Alfonso (2021)
El proyecto es un Centro Cívico de difusión cultural e integración social en la ciudad de Ica, crea diferentes espacios arquitectónicos internos y externos, los cuales son adecuados para diversos eventos a desarrollarse en la ciudad como conferencias, conciertos, exposiciones y áreas complementarias de educación y de esparcimiento urbano. Este Centro Cívico cultural debe contar con medidas adecuadas de infraestructura y saneamiento que hoy en día es el requisito principal de una edificación para su buen funcionamiento y servicio al público. Cada año la cantidad de eventos culturales a realizarse y el número de espectadores va en aumento en nuestra ciudad por lo cual este proyecto cuenta con la capacidad para desarrollarlos. Mediante este proyecto se busca incentivar la cultura e integración social dando acceso a los diferentes espacios multifuncionales de manera pública, además de convierto en un hito y aporte urbano en la ciudad. Su finalidad es cubrir la deficiencia de espacios culturales en la ciudad y así también potencializar la zona de expansión urbana hacia donde se dirige la ciudad de Ica.