Habilidades sociales y competencias ciudadanas en niños de 4 y 5 años de la I.E.I N° 053 “Mi niñito Jesús” del distrito de Surquillo” - Zuñiga Guizado, Miluska Aracely (2018)
La investigación tuvo como objetivo evaluar la relación entre las habilidades sociales y las competencias ciudadanas en niños de 4 y 5 años de la I.E.I N° 053 "Mi niñito Jesús" del distrito de Surquillo. Se aplicó un muestreo probabilístico, para las variables habilidades sociales y competencias ciudadanas, determinándose como muestra un total de 108 niños. El diseño fue no experimental de nivel correlacional y corte transversal. Se aplicó un instrumento denominado Habilidades sociales y competencias ciudadanas, de tipo Likert, elaborada y adaptada a la realidad de contexto. El instrumento fue sometido al proceso de validez y confiabilidad. Los estadísticos empleados fueron Rho de Spearman. El resultado entre la variable A y B la significancia bilateral fue (p= 0,000) < 0,05 lo que significa que existe relación entre las variables con un Rho=, 713 En conclusión existe una correlación moderada alta entre las variables de estudio.