Mermas De Gas Licuado De Petróleo Y Su Incidencia En La Utilidad De La Empresa Planta Envasadora Santo Toribio Gas S.A.C. Año 2017. - Moreno Guzmán, Yahaira Katheren (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la incidencia que tienen las mermas de gas licuado de petróleo en la utilidad de la empresa Planta Envasadora Santo Toribio Gas S.A.C. en el año 2017, el tipo de investigación es de nivel correlacional y de diseño no experimental de corte transversal. Las técnicas empleadas fueron el análisis documental y la observación para determinar las mermas y la incidencia que tiene en la utilidad de la empresa teniendo como población a la empresa Planta Envasadora Santo Toribio Gas S.A.C. la misma que será utilizada como muestra por ser una población reducida. Después de conocer el proceso de comercialización y analizar los estados financieros, Se concluye que las mermas de gas licuado de petróleo tienen una incidencia negativa en la utilidad de la empresa Planta Envasadora Santo Toribio Gas S.A.C. en el año 2017, tiene 60,198.46 kg que valorizados al costo promedio unitario es 71,636.17 soles como gastos lo cual deja a la empresa en perdida para ese año, por lo que la mejor opción para la empresa según su proyecto de vida sería una automatización de procesos, para mejorar el rendimiento y evitar grandes pérdidas de materia prima.