Gestión pública y calidad de servicio en la Municipalidad Provincial de Ferreñafe, durante el periodo 2020 - Manayay Valdera, Diana Iris (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo comparar las valoraciones de gestión pública y calidad de servicio en los representantes de unidades vecinales y trabajadores ediles de la municipalidad Provincial de Ferreñafe, 2021; usando una metodología cuantitativa de diseño no experimental descriptivo – comparativo, se aplicó muestra censal conformada por 44 participantes, de los cuales 32 fueron servidores públicos y 12 representantes de unidades vecinales y se hizo uso como instrumentos de medición dos cuestionarios. Teniendo como resultados que existe similitud en las valoraciones para gestión pública, el 53% en funcionarios públicos y el 56% representantes de unidades vecinales la ubican en una categoría buena. Empero para la variable de calidad de servicio se expresan diferentes valoraciones, el 80% en funcionarios públicos, la ubica en una categoría buena – excelente, pero el 51% en representantes de unidades vecinales la percibe como regular – deficiente. En conclusión, la significancia bilateral fue igual a 0,013, por lo cual se acepta la hipótesis alterna, indicando que ambas variables tienen una valoración buena.