Hábitos de lectura y compresión lectora en inglés de los estudiantes de secundaria de una I.E.P Lima-2022 - Allcca Chircca, Lizeth Raisa Karol (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre hábitos de lectura y comprensión lectora en inglés de una institución educativa privada Lima-2022. La investigación fue de tipo básico, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y un subdiseño descriptivo-correlacional, se utilizó el método hipotético deductivo. La muestra del presente estudio fue de 80 estudiantes obtenida del séptimo ciclo de institución mencionada. Como técnica se empleó la encuesta, para lo que se utilizó como instrumento cuestionarios para medir los hábitos de lectura y el nivel de comprensión lectora en inglés. En conclusión, de acuerdo a los resultados mediante la correlación de Rho de Spearman cuyo valor fue de r= 0,614 y la significancia fue de ,000, siendo p < 0.00, los indica una relación directa moderada entre los hábitos de lectura y la comprensión lectora en inglés.