Control interno y gestión de tesorería en la municipalidad distrital de Santa Cruz, Ancash – 2023 - Bobadilla Salas, Roxana Soledad (2023)
El estudio presenta por objetivo general: Determinar la relación entre el control interno y gestión de tesorería en la Municipalidad Distrital de Santa Cruz, Ancash – 2023, la metodología se basa en un tipo básica, utilizando fundamento teórico establecido, el diseño es no experimental, por observar la problemática sin alterar el comportamiento, de nivel correlacional y alcance transversal, la muestra se conformó por 52 trabajadores, el muestreo fue no probabilístico, la técnica aplicada fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario. Se concluye: Se determinó relación significativa (Rho= 0.811; sig.= 0.000<0.05) entre el control interno y gestión de tesorería en la Municipalidad Distrital de Santa Cruz, Ancash – 2023, mencionando que el control interno presenta relación con la gestión de tesorería, de esta manera se comprueba que las acciones que la municipalidad incorpore en las etapas del control interno favorecen a la gestión de tesorería que se refleja.