Control de inventarios para mejorar la rentabilidad de la empresa Comercial Arellano en Tayabamba - La Libertad 2018-2019 - Arellano Rodríguez, Katerine (2020)
La presente investigación titulada Control de inventarios para mejorar la rentabilidad de la empresa Comercial Arellano en Tayabamba - La Libertad, tiene como objetivo general, conocer como es el control de inventarios y la rentabilidad en la empresa Comercial Arellano. El tipo de investigación es cuantitativa de diseño no experimental de alcance descriptivo – propositivo, se contó con dos poblaciones, las cuales fueron 2 colaboradores de la empresa y los estados financieros de la misma. Las técnicas utilizadas fueron la encuesta, la observación y el análisis documental con sus respectivos instrumentos, cuestionario, lista de cotejo y la guía de análisis documental. Como conclusión, se pudo evidenciar que existe un deficiente control de inventarios, lo que ocasiona pérdidas de los productos, por otro lado, se conoció la rentabilidad de la empresa mediante el sistema Dupont, los cuáles se ven afectados con la implementación del sistema propuesto.