Gestión de procesos de negocio para el proceso de acopio de planillas de ejecución en APDAYC Miraflores - Pérez Estrada, Omar Gilberto (2016)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto de la implementación de la metodología Business Process Management (BPM), en el proceso de acopio de planillas en el área de distribución de la empresa APDAYC Miraflores. El proyecto fue elaborado en aproximadamente 08 meses, durante los cursos de proyecto de investigación y desarrollo de tesis. El marco teórico en el que se desarrolla la investigación está compuesta por dos variables La gestión de procesos de negocios (BPM) y el proceso de acopio de planillas de ejecución, siento la segunda la que mediremos a través de sus dimensiones (tiempo y producción), La investigación realizada fue de tipo aplicada, con un diseño experimental de tipo pre experimental. La población de 469 planillas en total, fue tomada en dos momentos diferentes para el pre y post test. Los instrumentos de recolección de datos fueron dos fichas de observación, una para medir el tiempo y otra la productividad. Los resultados de esta investigación determina que la aplicación de la metodología BPM un efecto significativo, en el tiempo de acopio el cual paso de ser de 22 días en promedio a 2 días es decir a obtener la información en línea o tiempo real. La productividad pasó de ser de 56% al 94%, esto se logró cuando se establece que la información que se debe detallar en la planilla (repertorio musical) sea entregada como requisito previo para el licenciamiento.