Creencias irracionales y satisfacción laboral en docentes de dos instituciones educativas de Puente Piedra, 2021 - Meneses Mendoza, Nemias Abel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal establecer la relación que existe entre las creencias irracionales y la satisfacción laboral en docentes de dos instituciones educativas de Puente Piedra, 2021. El estudio fue de tipo básica con enfoque cuantitativo y diseño no experimental descriptivo correlacional de corte transversal ya que la información recopilada se realizó en un momento dado de la investigación. La población estuvo determinada por 77 docentes de las dos instituciones educativas siendo la muestra 70 determinado por el muestreo no probabilístico de tipo intencional por conveniencia. Se recopilaron los datos a través de dos pruebas o escalas estandarizados sobre las creencias irracionales y la satisfacción laboral en sus diferentes dimensiones; significación de la tarea, condiciones de trabajo, reconocimiento personal y/o social y beneficios económicos, Luego de realizar la estadística descriptiva e inferencial de los datos, así como el análisis de dichos resultados se encontró que existe relación inversa entre las creencias irracionales y la satisfacción laboral de los docentes participantes del estudio, hallazgo que fue establecido a través del p valor = 0,000 < 0,005 y del Rho de Spearman -0.472.