Efectos del programa de protección del medio ambiente en la conciencia ambiental en el establecimiento penitenciario modelo Ancón II. Ancón. Lima. 2013 - Parra Derteano, Miluska Tereza (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar el impacto de los “Efectos del Programa de Protección del Medio Ambiente en la Conciencia Ambiental en el Establecimiento Penitenciario Modelo Ancón II. Ancón. Lima. 2013”; la población fue de 1,500 internos, la muestra de 50, probabilística intencional, consideró dos grupos experimental (1,500) y control (50), en los cuales se han empleado las variables: Variable Independiente: Programa de Protección del Medio Ambiente y Variable Dependiente: Conciencia Ambiental. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño experimental de clase cuasi-experimental, con dos grupos experimental y control; en donde se recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el Pre-test y Pos-Test, el cuales estuvo constituidos por una Lista de Cotejo escala tipo Likert (Inicio, Proceso y Logro), que brindaron información acerca de la Variable Dependiente: Conciencia Ambiental, a través de la evaluación de dos dimensiones (Dimensión Cognitiva, Dimensión Afectiva, Dimensión Conativa y Dimensión Activa), cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El Programa de Protección del Medio Ambiente en la Conciencia Ambiental tiene efectos significativos en los internos del Establecimiento Penitenciario Modelo Ancón II. Ancón. Lima.