Clima laboral y productividad en la empresa NSP Courier - Tarapoto, 2019 - Sánchez Morales, Yuri Stefani (2020)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación del clima laboral y la productividad en la empresa NSP Courier, 2019, se justificó en teorías vigentes, siendo utilizada la teoría de Chavienato (2009) para la primera variable y la teoría de Robbins & Judge (2009) para la segunda variable, el tipo fue no experimental, el diseño de investigación fue correlacional, la población estuvo conformada por 39 colaboradores, la muestra de estudio fue de 39 colaboradores, la técnica de recolección de datos es la encuesta y el instrumento es el cuestionario, concluyendo que mediante el análisis estadístico Rho de Pearson se obtuvo un coeficiente de 0,760 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05); por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, indicando que el clima laboral se relaciona significativamente con la productividad en la empresa NSP Courier, 2019.