La prueba ilícita y el derecho a la intimidad en el delito de interferencia telefónica - Troncos Escobar, Winny Genoveva (2016)
La presente tesis lleva por título “la prueba ilícita y el derecho a la intimidad en el delito de interferencia telefónica”; es de tipo sustantiva teórica que tiene como objetivo “determinar los supuestos para que la interferencia telefónica no deba considerarse como prueba ilícita por afectar el derecho a la intimidad”, llegando a la hipótesis de que no se considera prueba ilícita cuando este bajos los supuestos de la existencia de un delito, cuando no se conozca el contenido explícito de la conversación, cuando no importa quién haya conseguido la prueba ni cuando exista autorización judicial y cuando estas interferencias telefónicas no hayan sido difundidas. Se analizó la figura jurídica del delito de interferencia telefónica y el derecho a la intimidad ya que este no tiene muchos antecedentes de estudio en nuestra legislación penal, dentro del entorno social estos temas actualmente ocurren con los altos mandos del estado, así como también con bandas que operan dentro del sistema jurídico peruano. En el plano internacional esta figura tiene legislaciones en España, Brasil, Francia en donde se ha determinado los supuestos en el cual una prueba ilícita es admitida dentro de un proceso penal y esta no es declarada nula por vulnerar el derecho a la intimidad.