La Acción Tutorial y el Clima del Aula de los alumnos del V Ciclo de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 21013 “Coronel Juan Valer Sandoval” - Santa María-2014 - Rodríguez Prado, Carmen Elena (2015)
En la investigación realizada, se planteó como problema general ¿Cómo se relaciona la acción tutorial y el clima del aula de los alumnos del V ciclo de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 21013 – “Coronel Juan Valer Sandoval”- Santa María – 2014 ; asimismo tuvo como objetivo determinar la relación entre la acción tutorial y el clima del aula de los alumnos del V ciclo de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 21013 “Coronel Juan Valer Sandoval” Santa María – 2014. La investigación por el diseño es no experimental, por el estudio es descriptivo correlacional y por el método es cuantitativo. La población de estudio estuvo constituida por 70 estudiantes del 5to y 6to Grado de la Institución Educativa N° 21013 – “Coronel Juan Valer Sandoval”- Santa María quienes fueron encuestados en su totalidad. La técnica empleada en el recojo de información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue un cuestionario con una escala de actitudes tipo Likert sobre la Acción Tutorial y Clima del Aula. Según lo planteado en el trabajo de investigación, nos arrojó una información en la cual existe una relación significativa entre la Acción Tutorial y Clima del Aula de los alumnos del V ciclo de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 21013 – “Coronel Juan Valer Sandoval- Santa María – 2014.