Gobierno electrónico y proceso administrativo en la unidad de gestión educativa local de Chincheros, Apurímac, 2022 - Rios Garcia, Zayuri (2022)
La presente investigación con título “Gobierno electrónico y proceso administrativo en la Unidad de Gestión Educativa Local de Chincheros, Apurímac, 2022” tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre gobierno electrónico y proceso administrativo en la Unidad de Gestión Educativa Local de Chincheros, Apurímac en el 2022. El tipo de investigación fue básico, de diseño no experimental y nivel correlacional, con enfoque cuantitativo. Se encuestó a un total de 90 trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Chincheros. Para la validez de los instrumentos se analizó mediante juicio de expertos y con el estadístico de Alfa de Cronbach en las variables de gobierno electrónico y proceso administrativo donde se encontró una confiabilidad alta. 0.868 y 0.902 respectivamente. Como resultado se obtuvo que el nivel de significancia es de 0.000 (<0.05) y un coeficiente de correlación de Spearman de 0.617, por lo que se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alternativa, concluyendo que existe una relación significativa entre gobierno electrónico y proceso administrativo en la Unidad de Gestión Educativa Local de Chincheros, Apurímac, 2022. Asimismo, se concluyó que una mejor implementación del gobierno electrónico mejoraría los niveles de eficacia del proceso administrativo