Coordinación Visomotora y Pre-Escritura en Infantes, de 5 años, Los Olivos, 2016. - Sánchez Mendoza, Mayra Alejandra (2016)
En la presente investigación “Coordinación Visomotora y Pre-Escritura en infantes, de 5 años, Los Olivos, 201 6”. El objetivo fue determinar la relación existente entre la coordinación visomotora y la pre-escritura en infantes, de 5 años, Los Olivos, 2016. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo y con un diseño no experimental de corte transversal. Se utilizó el método descriptivocorrelacional. La muestra estuvo conformada por 180 infantes de las Instituciones que conforman la Red N°17 del Distrito de Los Olivos. Para obtener la información requerida, previamente los instrumentos se validaron y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el KR20. Se utilizó una ficha de observación por cada variable para el recojo de información. Los resultados obtenidos demuestran que existe correlación positiva y baja entre las variables de estudio.