Cadena de suministro y calidad del café de los Asociados de la Junta Nacional del Café en el Perú, 2018 - Retamozo Pablo, Regina (2018)
La presente investigación titulada Cadena de Suministro y la Calidad del café de los asociados de la Junta Nacional del Café en el Perú, 2018, fue desarrollada con el objetivo de determinar la relación entre la variable cadena de suministro y la calidad. Para ello, se utilizó un diseño no experimental de corte transversal de tipo descriptivo correlacional. La población para la investigación es censal y está conformada por 54 asociaciones o cooperativas que son miembros de la Junta Nacional del Perú. La técnica utilizada es la encuesta y el instrumento es un cuestionario de 20 preguntas por cada variable con una escala valorativa de tipo Likert. Para procesamiento de la información se empleó el programa estadístico spss. Los resultados de la confiabilidad que se obtuvo del alfa de cronbach fue 0,936 para la variable cadena de suministro y 0.913 para la variable calidad del café, por lo tanto, el estudio presenta resultados muy fiables. Además, para la prueba de hipótesis s utilizo el coeficiente de Rho Spearman que alcanzo un 0,948 con un nivel de significancia de 0,000. Concluyendo que, la cadena de suministro se relaciona significativamente con la calidad del café de los asociados de la Junta Nacional del Café en el Perú, 2018.