Ética y conflictos laborales en la Comisaría PNP de Puente Piedra. Lima. 2016 - Valdivia Rubio, Ulises (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre Ética y conflictos laborales en la Comisaría PNP de Puente Piedra. Lima. 2016. La población o universo de interés en esta investigación, está constituida por 40 policías de la Comisaría PNP de Puente Piedra. Lima. 2016, se consideró una muestra igual a la población en las cuales se han estudiado las variables: ética y conflictos laborales. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar encuesta de Etica de Perez y Perez y la encuesta de conflicto laboral de Perez y Perez, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación existente entre las variables de estudio en sus distintas dimensiones, con la Prueba de Correlación de Spearman. El resultado del coeficiente de correlación Rho Spearman de -0.430 indica que existe relación negativa entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación moderada y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.006<0.05 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: La Ética se relaciona significativamente con los conflictos laborales en la Comisaría PNP de Puente Piedra. Lima. 2016.