Gestión de las contrataciones del Estado y satisfacción del usuario en la Municipalidad Distrital de Marcará, Carhuaz 2022 - Perez Abal, Jhomira Mayte (2022)
La investigación se fijó el objetivo Describir la relación entre la gestión de las Contrataciones del Estado y la satisfacción del usuario en la Municipalidad Distrital de Marcará, Carhuaz 2022, el tipo de investigación fue aplicada, el estudio siguió la ruta cuantitativa, respecto al Diseño de investigación, se hizo uso del diseño no experimental: transversal descriptivo correlacional; en cuanto a la población, ésta estuvo conformada por 77 proveedores de la Municipalidad Distrital de Marcará, siendo la muestra 65 proveedores, para lo cual se aplicó el muestreo aleatorio simple. En cuanto a la técnica utilizada para la recopilación de la información fue la encuesta, mientras que el instrumento fue el cuestionario estructurado con alternativas de respuesta tipo Likert, los resultados a los que se arribaron fueron que el coeficiente de correlación = 0,777** y una Sig. = 0,000 < 0.01 cifras que indican una correspondencia alta entre las variables. Se concluye: Existe una relación alta entre la gestión de las Contrataciones del Estado y la satisfacción del usuario en la Municipalidad Distrital de Marcará, por lo que una gestión eficiente coadyuvará a la utilización adecuada de los recursos económicos del Estado Peruano asignados a la Municipalidad Distrital de Marcará